一口煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ(市販チルド使用) 小8こ
- たまねぎ 1/2こ
- にんじん 2/3本
- ○水 200cc
- ○ケチャップ 大さじ4
- ○ウェイパー 小さじ2/3
- ○ソース 小さじ1/2
作り方
- 1 ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 別フライパンまたはなべで○を煮込みソースをつくる。
- 3 ハンバーグを焼いたフライパンに2を入れ、スライスしたたまねぎとにんじんを加え20分煮込み完成♪
きっかけ
市販のひとくちハンバーグをボリュームアップするために♪
おいしくなるコツ
野菜はあるもので♪スライスして火が通りやすいようにします~♪
- レシピID:1000004061
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件