一口煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

一口煮込みハンバーグ♪
ラミテック
ラミテック
ごはんがすすみます~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 別フライパンまたはなべで○を煮込みソースをつくる。
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンに2を入れ、スライスしたたまねぎとにんじんを加え20分煮込み完成♪

きっかけ

市販のひとくちハンバーグをボリュームアップするために♪

おいしくなるコツ

野菜はあるもので♪スライスして火が通りやすいようにします~♪

  • レシピID:1000004061
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2012/11/02 22:34
    一口煮込みハンバーグ♪
    ソースを参考にさせてもらいました!ハンバーグのソースにウェイパーを入れたのは初めてでした^^
    美味しかったです!
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2012/10/19 12:46
    一口煮込みハンバーグ♪
    自家製バーグで、ちと形が崩れました。ウェイパーとケチャップとソースとで、このお味が出るとは。定番ソースにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る