簡単ずぼら♪カルボナーラドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1.5カップ
- パスタ用カルボナーラソース(市販) 1袋
- ピザ用チーズ 100グラム
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう・パセリ 少々
作り方
- 1 ごはんにカルボナーラソースを半分混ぜ、マーガリンを塗った耐熱皿に盛る。
- 2 その上から残った半分のカルボナーラソースをかけ、ピザ用チーズ・粉チーズをたっぷりかける。
- 3 トースターで10~15分焼き、チーズに焦げ目がついたらお好みで黒こしょう・パセリをふって完成♪
きっかけ
家にあるストックで一品♪
おいしくなるコツ
市販ソースは温めなくても、あつあつご飯に混ぜるとなじむので楽チンです♪ 耐熱皿にマーガリンを塗ることでくっつきにくくなり、風味もよくなります♪
- レシピID:1000004055
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カルボナーラドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません