お子様やパーティなどにオススメ一口とんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
薄切り肉を使ったトンカツなので火の通りも早いですよ お弁当にもオススメです

材料(4人分)

薄切り豚肉
250g
1個
強力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    薄切り肉をクルクルっと巻きます
  2. 2
    塩コショウした後に、強力粉をまぶします
  3. 3
    溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶします
  4. 4
    170度の油で揚げます
  5. 5
    トンカツが揚がったら油を処理して残った卵に砂糖小さじ1、塩少々、牛乳小さじ1を入れて混ぜてフライパンに流します
  6. 6
    揚げ物をした後のフライパンなので焦げ付かずにきれいな卵焼きができます
  7. 7
    出来上がりー♪

おいしくなるコツ

一口サイズなのと卵焼きも作れちゃうのでお弁当にもオススメですよー

きっかけ

薄切り肉を大量に買うのでそのアレンジレシピです。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする