お子様やパーティなどにオススメ一口とんかつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉 250g
- 卵 1個
- 強力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 こしょう 少々
作り方
- 1 薄切り肉をクルクルっと巻きます
- 2 塩コショウした後に、強力粉をまぶします
- 3 溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶします
- 4 170度の油で揚げます
- 5 トンカツが揚がったら油を処理して残った卵に砂糖小さじ1、塩少々、牛乳小さじ1を入れて混ぜてフライパンに流します
- 6 揚げ物をした後のフライパンなので焦げ付かずにきれいな卵焼きができます
- 7 出来上がりー♪
きっかけ
薄切り肉を大量に買うのでそのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
一口サイズなのと卵焼きも作れちゃうのでお弁当にもオススメですよー
- レシピID:1000004031
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません