材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- ぶり
- 4切れ
- 水
- 3CUP
- 酒
- 1/2CUP
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大3
- ★しょうゆ
- 大4
- ★しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 大根を半月切りにして、鍋に水を入れゆでる。
ぶりは分量外の塩をふり10分くらい置き、水洗いする。
-
- 2
- 大根に火が通ったら、酒をいれ、煮立ったら、ぶりをいれる。
-
- 3
- さらに煮立ったら、アクをとり★を入れて弱火にして30分で出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってから、冷まして温めなおすと味がしみます☆
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません