ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
おばあちゃんがよく作ってくれた私の大好きな一品です☆ぶりはあらを使っても美味しいです☆

材料(2人分)

大根
1/3
ぶり
4切れ
3CUP
1/2CUP
★砂糖
大2
★みりん
大3
★しょうゆ
大4
★しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにして、鍋に水を入れゆでる。

    ぶりは分量外の塩をふり10分くらい置き、水洗いする。
  2. 2
    大根に火が通ったら、酒をいれ、煮立ったら、ぶりをいれる。
  3. 3
    さらに煮立ったら、アクをとり★を入れて弱火にして30分で出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってから、冷まして温めなおすと味がしみます☆

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていたので☆

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする