ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
おばあちゃんがよく作ってくれた私の大好きな一品です☆ぶりはあらを使っても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • ぶり 4切れ
  • 3CUP
  • 1/2CUP
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大3
  • ★しょうゆ 大4
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして、鍋に水を入れゆでる。

    ぶりは分量外の塩をふり10分くらい置き、水洗いする。
  2. 2 大根に火が通ったら、酒をいれ、煮立ったら、ぶりをいれる。
  3. 3 さらに煮立ったら、アクをとり★を入れて弱火にして30分で出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていたので☆

おいしくなるコツ

出来上がってから、冷まして温めなおすと味がしみます☆

  • レシピID:1000003985
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る