きのこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- きのこ(今回しめじ+まいたけ) 1/2パックずつ
- バター 15グラム
- しょうゆ 大さじ1
- パスタのゆで汁 約お玉1杯
- 塩 少々
- カキのり 2枚
作り方
- 1 パスタをゆでておく。
-
2
きのことパスタを軽く炒め、ゆで汁、バター、しょうゆで味をととのえる。
※味をみて塩を少したす。 - 3 お皿に盛りカキのりをきざんだものを乗せ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かるぴすーぴー2017/03/07 16:36とっても簡単で美味しくできました♡
-
hitomixxx03292015/05/31 05:31おいしかったです!
簡単だからすでに一人ランチに何度か作りました(^^) -
ぽりんこ02022014/10/13 16:33ブロッコリー入れてみました!簡単ランチになりました!ごちそうさまでしたぁ(^o^)/
-
はなはな桜2013/11/24 04:371人ランチに作りました~♪きのこにバター醤油、美味しいですね~☆☆ご馳走様~!!!