トマトとなすとしめじの冷製パスタ レシピ・作り方
![トマトとなすとしめじの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3b4ba057cfdc4c0d795017033e6db404bc03c7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためます。
- 2 半月切りにして水にさらしたナスがしんなりするまで炒めます。
- 3 角切りしたトマトを追加して軽く炒め、クレイジーソルトを振ります。
- 4 3を器にあけ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 鍋でパスタを指定時間ゆで、冷水で冷やします。
- 6 お皿にパスタ、4の具をのせ、黒こしょうを振って完成!
きっかけ
暑いので冷たいパスタに挑戦しようと思って
おいしくなるコツ
パスタは細麺がおいしいと思います。写真は1.4mmで作りました。
- レシピID:1000003939
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件