シャキッと冷しゃぶそうめん♪ レシピ・作り方

シャキッと冷しゃぶそうめん♪
ラミテック
ラミテック
そうめんもりっぱな一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを硬めにゆで冷水でしめる。
  2. 2 もやしをさっと火が通るくらいゆで冷水で洗い冷やす。
    豚肉も色が変わるくらいゆで冷水で洗い冷やしておく。
  3. 3 水切りしたそうめんを器に盛り、手でちぎったレタス、もやし、豚肉をのせ冷しゃぶドレッシングをかけ完成♪

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷たさがおいしさを増すので氷を入れた冷水でしめます♪

  • レシピID:1000003883
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷しゃぶそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る