アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪白菜と鮭のさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
さっぱりと食べられておいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
白菜
1/8カット
塩コショウ
少々
大さじ1
昆布ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザクギリにし、600wで4分チンする。
  2. 2
    一口大に切った鮭をのせ、塩コショウ、酒を入れさらに600wで4分チンする。
  3. 3
    食べる前に昆布ポン酢を適量かけ完成♪

おいしくなるコツ

2人分作りたいときは倍量でしますが、白菜は蒸す前はシリコンスチーマーの蓋が閉まりにくいので少し減らして調整して下さい♪

きっかけ

ノンオイルでヘルシーに♪

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般ルクエ
料理名
鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/24 20:52
身が柔らかくて美味しかったです♪焼くより簡単だし、野菜もたくさん取れるのが良いですね!また作ります(o゚▽゚)o
どんぐり娘227
身も大きくておいしそうです♪レポありがとうございます☆彡
2012/11/21 20:07
1人ごはんでも野菜とお魚が手軽に食べれますね! あっさり美味しかったです♪
kaku3387
めんどうな魚料理も、これならつくろうかなって気になりますよね^^ レポありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする