ルクエで簡単♪白菜と鮭のさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1/8カット
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 昆布ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜をザクギリにし、600wで4分チンする。
-
- 2
- 一口大に切った鮭をのせ、塩コショウ、酒を入れさらに600wで4分チンする。
-
- 3
- 食べる前に昆布ポン酢を適量かけ完成♪
おいしくなるコツ
2人分作りたいときは倍量でしますが、白菜は蒸す前はシリコンスチーマーの蓋が閉まりにくいので少し減らして調整して下さい♪
きっかけ
ノンオイルでヘルシーに♪