HBでミルク食パン♪ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 25グラム
- 塩 4グラム
- 卵+牛乳 180グラム
- バター 25グラム
- イースト菌 3グラム
作り方
- 1 バターは混ざりやすいよう小さめにカットし、卵と牛乳は一緒に溶いておく。
-
2
ホームベーカリーのケースにすべてを入れ標準コースで焼く。
※パナソニック製で焼き上がりまで約4時間。
※パナソニック製の場合イースト菌は規定箇所に入れる。 - 3 焼き上がり後は早めにパンを取り出しあら熱をとってからカットし、完成♪
きっかけ
朝食はパン派なので大抵家にあるもので作ります♪
おいしくなるコツ
イースト菌の入れる箇所は各メーカーによって違うので要注意。 焼き上がり後ケースに放置しているとしぼんでしまうので早めに取り出しましょう♪
- レシピID:1000003839
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません