明太子の残りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
漬けていた液には昆布も入っていて、そのまま利用。切り分けるときにはみ出した明太子も入っているので、しっかり粒々感もありました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
かばた明太子3個分の付け汁
適量
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    耐熱ボールに、漬け液(中に入っていた昆布も全て)、醤油、マヨネーズをいれておく
  3. 3
    1のゆであがったパスタを、しっかり湯切りして、2に入れてからめる

おいしくなるコツ

液が辛めなので、塩コショウは入れなくても十分な味がでました。明太子3腹分の全ての漬け液を使って作りました。普通の明太子パスタにこんぶは合う!ことを実感。

きっかけ

かばたの明太子をもらって、漬かっていた液とはみでた明太子を捨てる前に利用できないかと思い作ってみたら、かなりいけるパスタになりました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 11:52
残りのスープが多くなってしまいましたが、最高に美味しかったです。また明太子買った時に作ります。
タガトロ少佐
作っていただきまして、ありがとうございました!
2012/07/05 06:33
明太子大好き!とってもおいしかったです。
sweet child
作って頂いてありがとうございます^^。これからも、ズボラ料理を色々作っていきたいですw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする