するめいかと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
![するめいかと夏野菜のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7522827033fa02927729c4405438e1f125e067.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは、足と、中のわたなどを取り、皮をはいでから、熱湯に塩少々入れて、さっとゆでる。
-
2
ナスはたてに一口大に切り、、ズッキーニィーは3ミリクランの厚さの半月型に切る。オリーブオイルで、塩を軽く振っていためる。
-
3
トマトは櫛形に切る。酢、オリーーブーオイル、塩、胡椒、砂糖を合わせたれを作る。そこに、1と2の材料を入れ、たれを十分すわせる。
-
4
ミントは、細かく切る。皿に盛り、トマトパセリ,ミントをつらす。
きっかけ
するめいかと旬の夏野菜をつかってマリネにしました。ひやしても、温野菜でもおいしい。
おいしくなるコツ
イカは、ゆですぎると固くなるので、色が白くなったら火をとめる。
- レシピID:1000003769
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかと夏野菜のマリネ
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません