材料(2人分)
- ごはん
- 1カップ分
- そば玉
- 1玉
- キャベツ
- 約1/6玉
- もやし
- 1/3袋
- たまねぎ
- 1/4玉
- お好みソース(おたふくソース)
- 90グラム
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そばはレンジでチンした後、2~3センチくらいに、野菜は全てみじん切りにしておく。
-
- 2
- 野菜、そばをフライパンで炒めご飯を投入し全体を混ぜる。
-
- 3
- 調味料で味付けしお皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
ごはんは硬めに炊いておくといいです♪
きっかけ
気付けば麺が賞味期限間近!そばめしにして変化をつけよう♪