材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ◆水
- 1リットル
- ◆コンソメ
- 小さじ6杯
- ◆ケチャップ
- 大さじ10杯
- ◆みりん
- 大さじ3杯
- ◆砂糖
- 大さじ1杯
- ◆バター
- 10g
- ◆ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウで炒めます。
-
- 2
- パン粉を牛乳でひたし、卵、合挽き肉、冷えた玉ねぎをいれて、よーく混ぜます。ここでも、塩コショウを少々。
-
- 3
- キャベツはしんをとり、熱湯でゆがき冷やして包みやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- タネを丸めて、キャベツで巻きます。
-
- 5
- ◆を全部鍋に入れて、沸騰したらロールキャベツを入れてグツグツ煮込みます。柔らかくなったら出来上がり♩