水菜の豚まき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
簡単においしい一品です♪

材料(2人分)

水菜
1束
豚こま(豚バラなどもおいしい♪)
100グラム
塩コショウ
少々
お好みでポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜を5センチくらいにきり、広げた豚肉にのせ巻く。
  2. 2
    フライパンで豚肉に火が通ったら塩コショウをふり完成♪

おいしくなるコツ

お肉の巻きがあまいと崩れる場合があります。 巻き終わりに小麦粉または片栗粉を少しつけると止まりやすくなります♪

きっかけ

しゃきしゃき感もほどよく残って簡単おいしい♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の豚まき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする