水菜の豚まき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 豚こま(豚バラなどもおいしい♪) 100グラム
- 塩コショウ 少々
- お好みでポン酢 適量
作り方
- 1 水菜を5センチくらいにきり、広げた豚肉にのせ巻く。
- 2 フライパンで豚肉に火が通ったら塩コショウをふり完成♪
きっかけ
しゃきしゃき感もほどよく残って簡単おいしい♪
おいしくなるコツ
お肉の巻きがあまいと崩れる場合があります。 巻き終わりに小麦粉または片栗粉を少しつけると止まりやすくなります♪
- レシピID:1000003726
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の豚まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません