肉味噌そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
辛くないので子供でも食べられます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
◎水
100cc
◎鶏がらスープの素
小1/2
◎テンメンジャン
大1
◎しょうゆ
大1.5
◎砂糖
小1/2
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにしておきます。
    ◎は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンでひき肉を炒めます。
    ポロポロにほぐれてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
    ◎を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
  3. 3
    たっぷりのお湯で中華麺を茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、手早く流水でもみ洗いします。
    しっかり水気を切った麺を器に盛り、肉味噌をかけてきゅうりをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えるとピリ辛の肉味噌になります。

きっかけ

辛くないジャージャー麺をと思って。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
肉味噌そば

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする