材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小1/2
- ◎テンメンジャン
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1.5
- ◎砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにしておきます。
◎は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンでひき肉を炒めます。
ポロポロにほぐれてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
◎を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
-
- 3
- たっぷりのお湯で中華麺を茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、手早く流水でもみ洗いします。
しっかり水気を切った麺を器に盛り、肉味噌をかけてきゅうりをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えるとピリ辛の肉味噌になります。
きっかけ
辛くないジャージャー麺をと思って。
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