ゆっくりお花見、かぶの桜酢づけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小カブ 1個
- 桜の花の塩漬け 5枚くらい
- 酢 50cc
- 三温糖 小さじ4
作り方
-
1
かぶの皮をむいて、薄くスライスします。さっと、塩をして数分おく。
-
2
桜の塩漬けは,水にさらし、塩を抜く。
- 3 酢に砂糖を入れ、煮出す。
-
4
1のカブを水で洗い、水気を切って冷めた3の酢に桜の花と一緒に入れて半日つける。
きっかけ
母は、桜が大好きです。又かぶの酢漬けも好きなので、桜と一緒に付けてみました。
おいしくなるコツ
一日置くと、さくらの香りもカブにほのかにうつりおいしいですよ。
- レシピID:1000003612
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの酢付け
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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