材料(4人分)
- 竹の子
- 半分
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/4
- 焼き鳥
- 3本
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 米
- 3合
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 下処理を済んだ竹の子とその他材料を細切りします。焼き鳥は細かく切ります。
-
- 2
- 調味料を入れて小鍋でさっと煮ます。冷めたら、炊飯器へ。
-
- 3
- 水加減を調整してあとはおまかせ!完成!
おいしくなるコツ
焼き鳥をいれた事かな?
きっかけ
竹の子ご飯に夕飯の残りをトッピングしました!
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