竹の子ご飯 焼き鳥肉入り★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
竹の子ご飯初めて作りました!

材料(4人分)

竹の子
半分
にんじん
1本
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/4
焼き鳥
3本
大さじ2
麺つゆ
50cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
3合
適量

作り方

  1. 1
    下処理を済んだ竹の子とその他材料を細切りします。焼き鳥は細かく切ります。
  2. 2
    調味料を入れて小鍋でさっと煮ます。冷めたら、炊飯器へ。
  3. 3
    水加減を調整してあとはおまかせ!完成!

おいしくなるコツ

焼き鳥をいれた事かな?

きっかけ

竹の子ご飯に夕飯の残りをトッピングしました!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たけのこご飯
料理名
竹の子ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする