エリンギの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
エリンギや椎茸と野菜と春雨で、中華味の炒め物を簡単に作りました。ご飯のお供に最高です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ
1本
椎茸
4枚
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
小松菜
1/3束
春雨
20グラム
オイスターソース
大匙1
コチュジャン
大匙1/2
醤油
大匙1/2
チキンスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
ニンニクのみじん切り
小さじ2
カップ1/2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜以外の材料は、2ミリくらいの厚さで千切りにする。小松菜は3センチくらいに切る。
  2. 2
    ニンニクをごま油で炒め、次ににんじん、エリンギ、椎茸を炒める。
  3. 3
    2に春雨と水とオイスターソースなどのたれになる材料をすべて入れて味を見ながら、蓋をして蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

春雨は水に戻さなくても、フライパンで蒸し煮にすることで、時間短縮が出来ます。なるべく細くて,水に戻さなくていい物を使いましょう。

きっかけ

エリンギやキノコと野菜と春雨をオイスターソースやコチュジャンで炒めました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの春雨

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/26 21:21
エリンギと椎茸の茸&野菜たっぷりメニュー♥️春雨も入ってボリュームたっぷりでした♪夕飯のおかずに作らせて頂きました♫家族みんなモリモリ食べてくれました♥️
chiharu-mama
とても美味しそうです。作ってくださりありがとうございます。
2013/06/06 21:46
コチュジャン、オイスターソースで、パンチの利いた、中華風味になり、おいしく頂きました。miketaさんのマイページを見てつくレポさせて頂きました。御馳走様でした
ひろみちゃん8021
おいしそうに出来ていますね。はめさめ料理はダイエットにもいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする