イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
![イカのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702d18401a0d859da43f998282c1ca70de540529.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1ハイ
- 醤油 大匙1杯
- バター 10g
作り方
- 1 イカのなかわたを取ります。胴は2センチくらい、ゲソは2本くらいで切り分けます。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れてイカを焼きます。
- 3 イカからいいにおいがしてきて、焦げ目がちょっとついたくらいが食べごろです♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/08/01 14:35昨日釣ってきたケンサキで作りました。
シンプルがいいですね。
とてもおいしかったです。