イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しゅんこ8760
しゅんこ8760
味付けよりもイカの新鮮さがポイントです(*^_^*)

材料(2人分)

  • イカ 1ハイ
  • 醤油 大匙1杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 イカのなかわたを取ります。胴は2センチくらい、ゲソは2本くらいで切り分けます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れてイカを焼きます。
  3. 3 イカからいいにおいがしてきて、焦げ目がちょっとついたくらいが食べごろです♪

きっかけ

旦那ちゃんがイカを釣ってきたので

  • レシピID:1000003551
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/01 14:35
    イカのバター醤油焼き
    昨日釣ってきたケンサキで作りました。
    シンプルがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る