きのこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

きのこのバター醤油パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
癖になる味です。

材料(2人分)

  • パスタ麺 300g
  • ぶなしめじ 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 大匙3杯
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけます。
    いい香りがしてきたらブナシメジを入れます。
  2. 2 ブナシメジに火が通ったらバターと醤油を入れます。
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を湯がき、②にからませます。茹で汁もお玉1杯入れます。
  4. 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

我が家はこの味です

  • レシピID:1000003547
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る