きのこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 300g
- ぶなしめじ 1パック
- バター 10g
- 醤油 大匙3杯
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大匙1杯
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
お鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけます。
いい香りがしてきたらブナシメジを入れます。 - 2 ブナシメジに火が通ったらバターと醤油を入れます。
- 3 たっぷりのお湯で麺を湯がき、②にからませます。茹で汁もお玉1杯入れます。
- 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません