アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
最後にニンニクを入れるのでニンニクの風味が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
ニンニク
2片
片栗粉
大匙2
塩、こしょう
少々
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩こしょうを振り5分程馴染ませたら片栗粉を振ってください。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れて①の豚肉を焼いていきます。(肉の厚さにより火の通りが心配な方はフタをして蒸し焼きにしてください。)
  3. 3
    豚肉に火が通ったらみじん切りにしたニンニクを入れてください。
    ニンニクに火を通しながら豚肉の周りに纏わせる感じにしてください。
  4. 4
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

☆火の通りが心配でフタをする場合は最後はカリッとさせる為にフタをとって火を強めにして焼いてください。

きっかけ

以前、鶏肉を片栗粉を付けてニンニクを入れいたら美味しかったので豚肉でやってみました!!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする