アプリで広告非表示を体験しよう

たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
甘酢がたらととっても合いますよ☆

材料(2人分)

たら
2切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
大2
◎酢
大2
◎水
100cc
◎鶏ガラスープの素
小1/2
◎ごま油
大1/2
◎片栗粉
大1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの骨と皮を取り、塩コショウを軽く振って下味をつけます。
    野菜は千切りにします。
    ◎を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    たらに小麦粉をまぶし油をひいたフライパンで両面こんがり焼いたら取り出します。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り油を足して野菜を炒めます。
    ◎を加えとろみがついたら、たらにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

骨をとるとき身が崩れないように慎重に行ってください。 野菜は冷蔵庫の残り野菜で十分です。

きっかけ

甘酢でさっぱり食べようと思って。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする