アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
豆もやしは大好きな食材です。豚肉と合わせ、豆板醤で韓国風にぴり辛な味にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
豚バラ薄切り肉
150グラム
ニンニクのみじん切り
1/2かけ
豆苗(青ネギでも良い)
1/2袋
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ごま油 酒 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチくらいに細長く切る。豆もやしはひげをとる。
  2. 2
    ボールに豆板醤、醤油、砂糖、塩を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆もやしを炒める。あぶらがまわったら、酒、水大さじ1,塩を加えてふたをして蒸し煮にする。
  4. 4
    豚肉をニンニクと一緒に炒める。その後、3と2を入れて再び炒める。できあがり直前に豆苗を入れて予熱で蒸す。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤の量を調整してください。

きっかけ

豆もやしは大好きな食材です。豚肉と豆板醤であわせ、辛めの炒め物を作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆もやしと豚肉のぴり辛炒め

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/31 18:40
豆もやしと豆苗って、似ているようだけど 一緒にすると夫々の個性が判りますよね❢ パパのおつまみ用なので、ピリピリ辛辛ですが美味しぃ~です☆
TOM106
なるほど。豆苗でも出来ますね。豆もやしは豆もやしのうまみがありますね。作ってくださりありがとうございました。
2013/01/07 17:39
もやしとの、組み合わせ絶妙です。 シャキシャキでしっかり味。ご飯ごすすみますね^_^
harukenママ
しゃきしゃき感かいいですよね。おいしそうに出来ています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする