豆もやしと豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

豆もやしと豚肉のぴり辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
豆もやしは大好きな食材です。豚肉と合わせ、豆板醤で韓国風にぴり辛な味にしました。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • ニンニクのみじん切り 1/2かけ
  • 豆苗(青ネギでも良い) 1/2袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 酒 塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに細長く切る。豆もやしはひげをとる。
  2. 2 ボールに豆板醤、醤油、砂糖、塩を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆もやしを炒める。あぶらがまわったら、酒、水大さじ1,塩を加えてふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 豚肉をニンニクと一緒に炒める。その後、3と2を入れて再び炒める。できあがり直前に豆苗を入れて予熱で蒸す。

きっかけ

豆もやしは大好きな食材です。豚肉と豆板醤であわせ、辛めの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤の量を調整してください。

  • レシピID:1000003430
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆もやしと豚肉のぴり辛炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/31 18:40
    豆もやしと豚肉のぴり辛炒め
    豆もやしと豆苗って、似ているようだけど
    一緒にすると夫々の個性が判りますよね❢
    パパのおつまみ用なので、ピリピリ辛辛ですが美味しぃ~です☆
  • harukenママ
    harukenママ
    2013/01/07 17:39
    豆もやしと豚肉のぴり辛炒め
    もやしとの、組み合わせ絶妙です。

    シャキシャキでしっかり味。ご飯ごすすみますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る