豆もやしと豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- ニンニクのみじん切り 1/2かけ
- 豆苗(青ネギでも良い) 1/2袋
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 酒 塩 少々
作り方
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1
豚肉は3センチくらいに細長く切る。豆もやしはひげをとる。
- 2 ボールに豆板醤、醤油、砂糖、塩を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆もやしを炒める。あぶらがまわったら、酒、水大さじ1,塩を加えてふたをして蒸し煮にする。
-
4
豚肉をニンニクと一緒に炒める。その後、3と2を入れて再び炒める。できあがり直前に豆苗を入れて予熱で蒸す。
きっかけ
豆もやしは大好きな食材です。豚肉と豆板醤であわせ、辛めの炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、豆板醤の量を調整してください。
- レシピID:1000003430
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豆もやしと豚肉のぴり辛炒め
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