高野豆腐のハムチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
ヘルシーだけどボリュームあります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ハム
2枚
チーズ(とけないタイプ)
2枚
小麦粉
適量
たまご
適量
パン粉
適量
ケチャップ・ソースなど
お好みで

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、よく水気を絞り半分に切ります。
    厚みの中央に袋状の切れ目を入れます。
  2. 2
    半分に切ったハムで半分に切ったチーズを巻き、高野豆腐に差し込みます。
  3. 3
    小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけ少な目の油で揚げ焼きにします。
    両面がカリッときつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、味噌などをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな一品をと思って。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐フライ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/29 18:05
美味しかったです!
みどど17
2012/05/28 16:20
高野豆腐にハムとチーズ、ボリュームがあって食べ応えありです~♪ 黙って出したら、みんなびっくりしていましたよ(笑) いつもの高野豆腐が、高級高野に変身です^^*
はなまる子♪
高野豆腐ってボリュームがあって調理次第でメインのおかずにもなっていいですよね♪ 作ってくださってありがとうございました(*^(エ)^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする