桜ご飯とつぼみ菜の海苔巻き レシピ・作り方
![桜ご飯とつぼみ菜の海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f04c475fd1d24fbb4379f0b2c23d42e20edf87.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個に砂糖、塩を少々入れて薄焼き卵焼きを4枚作る。
- 2 つぼみ菜1束をゆでて、水にさらし、固く絞る。
-
3
海苔の上に薄焼き卵2枚、つぼみ菜半分を乗せ、くるくるとゆっくり巻いていく。簀巻きを使うより手でまいたほうがよい。これを2本作る。
-
4
ご飯が熱いうちに、ボールにとり、食紅を少し入れて、桃色に色づける。それを型に入れておしつける。その上に桜の花びらを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つぼみなの海苔巻き
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません