アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりでぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
お昼にかんたんランチしましょ♪
たまごが崩れちゃって残念( p_q)エ-ン

材料(1人分)

うどん(冷凍可)
1玉
韓国のり
8枚
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1
味の素
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをお好みの硬さにゆでる。
    今回は冷凍うどんを使用。(1000Wで2分10秒)
  2. 2
    うどんを器にうつし、味の素を4~5ふりする。
  3. 3
    韓国のりを刻んだものをかける。真ん中に生たまごをのせしょうゆをかける。
  4. 4
    お好みでゴマやネギをトッピングしても♪

おいしくなるコツ

どろっとしたのが苦手なら卵の黄身だけ使用して下さい♪ 韓国のりの塩っけがあるのでしょうゆはかけすぎないように注意♪

きっかけ

韓国のりがあまったので使い道をさがして♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする