作り方
-
- 1
- うどんをお好みの硬さにゆでる。
今回は冷凍うどんを使用。(1000Wで2分10秒)
-
- 2
- うどんを器にうつし、味の素を4~5ふりする。
-
- 3
- 韓国のりを刻んだものをかける。真ん中に生たまごをのせしょうゆをかける。
-
- 4
- お好みでゴマやネギをトッピングしても♪
おいしくなるコツ
どろっとしたのが苦手なら卵の黄身だけ使用して下さい♪
韓国のりの塩っけがあるのでしょうゆはかけすぎないように注意♪
きっかけ
韓国のりがあまったので使い道をさがして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごが崩れちゃって残念( p_q)エ-ン