アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽調味料で作る!切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iSM_Spirit
しょうがの辛味がほのかにして体に良い一品です。
お好みで入れてください。

材料(4人分)

切干し大根
30g
にんじん
2分の1
油揚げ
1枚
しょうが
1かけ
サラダ油(またはごま油)
大さじ1
100ml
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根を水に戻します。
    (パッケージに記載の時間・水分量で戻してください)
  2. 2
    にんじん・油揚げ・しょうがは千切りにします。
  3. 3
    鍋に油を入れ、にんじん・しょうがを炒めます。ややしんなりしたら、油揚げ・切干し大根を入れて交ぜ合わせるように炒めます。
  4. 4
    水を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら、酒・砂糖・しょうゆを入れて味付けをします。ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

前日に作っておくと味がしみておいしくなります。ご飯がすすみます。

きっかけ

どの家庭にも常備してある調味料で作ります。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする