余った麺で簡単ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を湯がきます。
- 2 鍋にバターをオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 ケチャップ、砂糖、塩、ウスターソースを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 4 ③に麺を入れて炒めたら出来上がり♪
きっかけ
パスタ麺を湯がきすぎてしまってお弁当のおかずにならないかなぁと考えました(^。^)
おいしくなるコツ
ピーマンがあればピーマンを入れたら彩りがよくなります。
- レシピID:1000003229
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません