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たっぷりきのこのビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方

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しゅんこ8760
さっぱりしていてどんどんご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
ぶなしめじ
1パック
マイタケ
1パック
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙2杯
赤ワイン
50cc
バター
50g
塩コショウ
少々
サワークリーム
大匙2
ご飯
2合
イタリアンパセリ
1つかみ
レモン汁
1/2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで炒めて皿に移す。
  2. 2
    牛肉を1センチ、キノコ類は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで牛肉とキノコ類をいれて炒め、塩コショウをする。
  3. 3
    ②に①を加えて、混ざったらバターと赤ワインを加える。
  4. 4
    赤ワインのアルコールがとんだらサワークリームを入れてさらに煮込む。
  5. 5
    レモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6
    飾りにサワークリームとイタリアンパセリを散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤ワインをたっぷり入れると美味しくなります。

きっかけ

料理番組を見て、簡単にできるように材料や作り方をアレンジしてみました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 22:27
おいしかったです。
ぴのこ♀
美味しそうですね〜⭐︎つくってもらえて嬉しいです!つくレポありがとうございました!

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