エビたっぷりのぺペロンチーノ レシピ・作り方

エビたっぷりのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
ぺペロンチーノのニンニクの風味にエビの旨みが加わり美味です!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 調理済みエビ 10尾
  • ニンニク 1~2片
  • 鷹の爪(種を除く) 1本
  • 1~2つまみ
  • オリーブオイル 大匙1強
  • パスタ茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけてニンニクの香りを出していきます
  2. 2 パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいえをいれます。
  3. 3 沸々とさせて水分と油を乳化させます。
  4. 4 パスタが茹であがる直前に調理済みのエビを入れて軽く絡めます。(エビが縮まらないように手早く)
  5. 5 茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 できあがり!!

きっかけ

先日購入した大量の冷凍エビ 前日に作ったエビのタパス風のニンニクと合わせたものがとても美味しかったのでパスタにしてみました!!

  • レシピID:1000003200
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2012/08/02 23:48
    エビたっぷりのぺペロンチーノ
    味付け、参考にさせてもらいました。
    具は、エビにホタテとキャベツをプラスさせてもらいましたが。
    美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る