キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nakayang2001
nakayang2001
韓国では家庭料理から定食メニューにもなっている、大衆食。

材料(2,3人分)

  • ご飯(冷でもOK) 茶碗4杯分
  • キムチ 50g(もっと多くしたらから味に)
  • 豚のひき肉 100g(好みに応じて多めでもよし)
  • 玉ねぎ 1個(半分でもOK)
  • ニンジン 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 大さじ2,3杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ひき肉とキムチを炒める。
  2. 2 キムチに熱が入ったら、ニンジン(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)を加えて、炒める。
  3. 3 具が適度に焼かれたら、ご飯を加えて、炒める。炒めながら、塩、こしょう、しょうゆを加える。
  4. 4 火が通ったら、出来上がり。目玉焼きを上にのせてもよし。

きっかけ

現地で食べたことがある。

  • レシピID:1000003178
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る