こしあんパウンドケーキ レシピ・作り方

こしあんパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
適度な甘さのケーキになりました

材料(6人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 30g
  • こしあん 200g
  • 2個
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にし、砂糖をすり混ぜる。卵を加え混ぜる。牛乳と、こしあんも加え混ぜる
  2. 2 粉類を一緒にふるいにかけ、1にへらなどでさっくり加え混ぜ合わす
  3. 3 型に流し、180度オーブンで40~45分焼けば完成

きっかけ

あんまんにつかったあんこが余っていた為

  • レシピID:1000003130
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る