太巻き寿司風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器に油を引き、卵とだし汁を混ぜたものを焼き、できあがっただし巻き卵は細長く切る
- 2 キュウリを細長く切って塩を少々振っておく
- 3 しば漬けはみじん切りにしておく
- 4 明太子は甘皮をむき、ほぐしておく
- 5 シーチキンはマヨネーズであえておく
- 6 米を炊き、酢・砂糖・塩で作った調合酢を和える
- 7 米が冷めたら太巻き寿司器で、ちりめんじゃこ・だし巻き・キュウリ・明太子を入れたものを2本、シーチキン・だし巻き・キュウリ・しば漬けを入れたものを2本巻く
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)巻き寿司
- 料理名
- 太巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません