スタミナこんにゃく レシピ・作り方

スタミナこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ニンニク味のこんにゃくステーキは、味付けもめんつゆだけなので簡単。ニンニクで夏ばてにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ間隔にサイコロ状に切れ目を入れる。エリンギ、赤ピーマン、ニンニクは縦にスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを油に味がつくまで軽く揚げる。その後ニンニクは皿に移しておく。
  3. 3 2の油でこんにゃくとエリンギを焼き色がつくまで、焼く。
  4. 4 3に最後に赤ピーマンとめんつゆ大さじ1を入れて、軽く焼いてできあがり。

きっかけ

ニンニク味のこんにゃくステーキはおいしい。味付けもめんつゆだけだから簡単。

  • レシピID:1000002780
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくステーキ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る