とうもろこし の バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蒸し(茹で)とうもろこし 2~3本
- 醤油 大さじ2
- バター(マーガリン) 10g
作り方
- 1 蒸しとうもろこしを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに醤油を入れて火にかける
-
3
醤油が煮立たったら
バターと1を入れて転がしながら煮詰める
きっかけ
いつもの醤油味にバターを加えてみたら子ども達が大喜び☆彡
おいしくなるコツ
★2の時に、切り口が下になると液を吸ってしょっぱくなるので、側面にバター醤油を絡ませるように転がしてください。 ★七味をふったら大人味(*‾m‾)ンマッ♪
- レシピID:1000002657
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
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つくったよレポート(1件)
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あやちか2011/08/04 21:23いつもは塩ゆでして食べてました。バターと醤油…いいですねぇ一手間加えるだけで、美味しくいただけました!!
塩味も美味しいけど、ひと手間かけたバター醤油はご褒美気分(笑)