スタミナばっちり☆鶏のにんにく照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300~500g
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆ しょう油
- 大さじ1~2
- ☆ みりん
- 大さじ2
- ☆ 砂糖
- 大さじ3
- ☆ 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ2
- ニンニク
- 2かけ
- ネギ(トッピングに)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維にそって7ミリ幅くらいで切る。
にんにく、しょうがはすりおろしでも、みじんきりでも、好きな切り方で・・・。
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- 3
- 油をひいたフライパンで鶏をカリッと焼く。
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- 4
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- 鶏から出た油で玉ねぎ、にんにく、しょうがをいためる。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料をダダッといれる。
ちょっと煮る。
-
- 6
- 鶏に火がとおったら盛り付けて、ネギをトッピングする。
きっかけ
おいしいカフェの人気メニューを家でも再現したいと思いつくってみました!4歳の息子もパクパク食べます!!
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