圧力鍋 de 簡単★蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- とうもろこし 2本~6本
- 水 200cc
作り方
-
1
とうもろこしの実が見えないように
最後の数枚を残して皮をむきます。
フサも残したままでOK♪ -
2
圧力鍋に水を入れ、すのこ(バスケット?)を入れて
とうもろこしを並べる -
3
シュンシュンと圧力弁が勢い良く回りだしたら火をゆるめ3分加圧後、
圧力ピンが自然に下がるまで放置 -
4
圧力ピンが下がったら、蓋をあけ、
粗熱が取れたら皮とフサを取り除く
きっかけ
「皮を数枚残して茹でると、うまみが逃げずに美味しく茹で上がるできる」と 実家では、皮を残して茹でていましたが、 圧力鍋で蒸した方が、茹でるよりも、ずっと甘くて美味しくできます☆
おいしくなるコツ
簡単すぎて何もナイです~ヾ(‾▽‾;)ゝ ウヘヘ
- レシピID:1000002635
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません