圧力鍋 de 簡単★蒸しとうもろこし レシピ・作り方

圧力鍋 de 簡単★蒸しとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
TOY-chan
TOY-chan
冷めるとシボンヂャウので、アツアツをいただいてください☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実が見えないように
    最後の数枚を残して皮をむきます。

    フサも残したままでOK♪
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、すのこ(バスケット?)を入れて
    とうもろこしを並べる
  3. 3 シュンシュンと圧力弁が勢い良く回りだしたら火をゆるめ3分加圧後、
    圧力ピンが自然に下がるまで放置
  4. 4 圧力ピンが下がったら、蓋をあけ、

    粗熱が取れたら皮とフサを取り除く

きっかけ

「皮を数枚残して茹でると、うまみが逃げずに美味しく茹で上がるできる」と 実家では、皮を残して茹でていましたが、 圧力鍋で蒸した方が、茹でるよりも、ずっと甘くて美味しくできます☆

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もナイです~ヾ(‾▽‾;)ゝ ウヘヘ

  • レシピID:1000002635
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸しとうもろこし
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る