冷やし蒸し野菜のディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
バーニャカウダーで食べる温野菜の夏バージョンをイメージしました。よく冷えた根菜が涼しい♪

材料(4人分)

タマネギ
1/2個
ブロッコリー
小1株
ジャガイモ
小2個
タルタルディップ(1000002564)
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分はピーラーで皮を向き、輪切りにします。タマネギは芯の部分を残したままくし切りにします。
    ジャガイモはたわしで汚れを取り食べやすいサイズにきります。
  2. 2
    お皿にラップするかルクエに入れて500Wで5分ぐらいチンします。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    あらかじめ作っておいたタルタルディップ(レシピID:1000002564)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し茹ですぎてしまった野菜でも、冷やすことで食感が戻ります。にんじんやアスパラ、インゲンなどお好みの野菜と試してみては?

きっかけ

たるたるディップにあわせて蒸し野菜を冷やしてみました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
冷製 根菜 蒸し野菜 ルクエ
料理名
冷製蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする