朝食ブレッド レシピ・作り方
材料(一きんぶん人分)
- ぬるま湯 300cc
- 油 大さじ一杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- イースト 大さじ一杯
- オーツ カップ半分
- ウィートビックス 2枚
- 強力粉 2カップ半
- レーズン 1カップ
- 胡桃 半カップ
- シナモン 小さじ一杯
作り方
- 1 ぬるま湯の中に、塩、砂糖、油、オーツ、ウィーとビックス、イーストを入れてすべてがよく水分を吸って混ざった状態にしておく。
- 2 そこへ強力粉をカップ一杯ずつ入れていき、シナモン、レーズン、胡桃も入れて混ぜる。
-
3
まだ手にべたつく状態、そこへまた粉を一杯入れ混ぜる。
その辺からその時の湿度や混ぜ方によって粉の入れ方を少しずつにしていく。 - 4 うまくまとまって手につかなくなってきたら、ビニール袋に入れて少し暖かいところで一時間寝かせる。
- 5 生地が2倍くらいに大きくなったらパンチして2,3回端っこを中に入れるように折りたたんで食パン型にして型に入れまた1時間ほど暖かいところで寝かせる。
- 6 照り用の卵液を塗って、170度で30分焼く
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関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
- 料理名
- 胡桃入りレーズンブレッド
ハミルトン856
ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。
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