材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- おろし生姜
- 大匙1
- 紹興酒
- 大匙1
- ニンニク醤油(普通の醤油でも蚊OK)
- 大匙1強
- テンメンジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉をボウルに入れ、おろした生姜、ニンニク醤油、紹興酒、テンメンジャン、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 10分位馴染ませえておきます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにサラダ油w入れたら②の挽肉を入れ炒め火を通します。
-
- 4
-
- 出来あがりです。
きっかけ
餃子を作った時に余った挽肉、半端な量だったので肉味噌にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません