中華風肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ご飯に乗せたり、炒めた玉子に和えたり、坦々麺のしたりと重宝する肉味噌です!!

材料(3~4人分)

豚ひき肉
150g
おろし生姜
大匙1
紹興酒
大匙1
ニンニク醤油(普通の醤油でも蚊OK)
大匙1強
テンメンジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚挽肉をボウルに入れ、おろした生姜、ニンニク醤油、紹興酒、テンメンジャン、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    10分位馴染ませえておきます。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油w入れたら②の挽肉を入れ炒め火を通します。
  4. 4
    出来あがりです。

きっかけ

餃子を作った時に余った挽肉、半端な量だったので肉味噌にしてみました!!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする