ズッキーニと鶏肉のクリームソースかけ レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉のクリームソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
黄色いズッキニーがおいしそうなので、鳥と合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを3ミリくらいに輪切りにして、所々皮をむいて水に浸す。
  2. 2 一口大に切った鶏肉に、塩、胡椒をしてオリーブオイルで、こげ目がさっとつくくらいまで、両面焼く。
  3. 3 鶏が焼けたら、一度フライパンからだし、その油でズッキーニとシメジを炒める。最後に、バター5グラムを入れて、さっと香り漬けする。
  4. 4 水50ccに、クリームシチューの素と、白ワイン小さじ1とバター5グラム、レモン凍らせたものを少々すり下ろし、とろみがつくまで煮立て、ソースを作る。
  5. 5 2と3を皿に盛り、4のソースをかける。さいごにパセリなどのせる。

きっかけ

おいしそうな黄色いズッキーニが手に入ったので、鶏と合わせてみました。

おいしくなるコツ

ソースは、本格的な物は作れないので、市販の物を利用し、レモン、白ワインで味を調えると簡単です。

  • レシピID:1000002518
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏のソティー
サクラノカタライ
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