酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き レシピ・作り方

酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
胴は刺身ですが、げそはいためました

材料(3人分)

  • 甲烏賊げそ 1杯分
  • ソース 小匙1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レタス、トマト 適宜

作り方

  1. 1 げそを食べやすい大きさの切りいためます。
  2. 2 火がとおったところで、味付けしてできがり。
  3. 3 レタス、トマトを添えて盛り付けします

きっかけ

刺身の残りげそを、利用して

  • レシピID:1000002490
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シアン青
    シアン青
    2016/04/15 20:13
    酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き
    余ったげそをどうしようか悩んでいたので助かりました!簡単だしおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る