酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き レシピ・作り方
![酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ccadc541fc01a426e0d959eef37faddbcb870c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 甲烏賊げそ 1杯分
- ソース 小匙1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レタス、トマト 適宜
作り方
- 1 げそを食べやすい大きさの切りいためます。
-
2
火がとおったところで、味付けしてできがり。
-
3
レタス、トマトを添えて盛り付けします
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シアン青2016/04/15 20:13余ったげそをどうしようか悩んでいたので助かりました!簡単だしおいしいですね。