酒の肴:冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方

酒の肴:冷やし豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ポン酢でさっぱりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯で1分ゆでます。すぐに氷水につけてさまします。
  2. 2 器にレタスをもります。
  3. 3 その上のさました、豚肉をのせます。
  4. 4 大根おらしとポン酢を混ぜて上からかけてできあがり

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1000002399
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒の肴:冷やし豚しゃぶ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/25 16:39
    酒の肴:冷やし豚しゃぶ
    大根おろしとポン酢を乗せる前の写真です^^;
    大根おろしで、よりさっぱり食べられました♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る