茹で汁利用してスーブ レシピ・作り方

茹で汁利用してスーブ
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
茹で汁はおいしいスープになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で汁の灰汁をとります。
  2. 2 しょうゆ、塩、こしょうで味付けをして、もやしを入れます。
  3. 3 お椀に注ぎ、ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

茹で汁がもったいないので

  • レシピID:1000002396
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茹で汁利用してスーブ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る