汗をかきながら食べる~茄子と豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉
- 250g
- 長茄子
- 3個
- ピーマン
- 3個
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- トウバンジャン
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 50cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 長茄子は横半分に切ってから1cmくらいに細かく切る
-
- 3
- ピーマンの種を出してから縦に細切り
-
- 4
- コチュジャン・トウバンジャン・酒・塩・コショウ・水・鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、肉を焼く
-
- 6
- 肉に塩・コショウをして焼き目がついたら茄子・ピーマンを入れて炒める
-
- 7
- 茄子がしんなりしたら具材をフライパンの手前に寄せ、4でできた調味料をフライパンの空いたところでよく煮立たせてから具材に絡める
きっかけ
いつも野菜を買う道の駅で美味しそうな茄子が売られていたので。
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